Илон Маск продал очередной пакет акций Tesla

Основатель Tesla Илон Маск продал более 934 тысяч акций компании стоимостью 1,01 миллиарда долларов, чтобы выполнить свои налоговые обязательства.

Как пишет CNBC, это не единственная крупная продажа акций Tesla Маском. 11 ноября он впервые с 2016 года продал более 2,5 миллиона опционов на акции Tesla, 16 ноября Маск реализовал еще 934 091 акцию, выручив за них около 930 миллионов долларов. Бизнесмен начал распродажу после опроса в Twitter, в котором призвал подписчиков решить, стоит ли ему продать 10 процентов акций Tesla. По результатам голосования, в котором приняли участие более трех с половиной миллионов человек, большинство выступили за продажу.

Опросу предшествовало предложение сенатора-демократа Рона Уайдена обязать богатейших американцев платить налог в 23,8 процента с прироста акций. Маск раскритиковал инициативу и заявил, что сможет заплатить налоги лишь в случае продажи акций, поскольку это его единственный источник дохода. За последний год акции Tesla выросли на 90 процентов, а с момента выхода на IPO в 2012 году на 18 тысяч процентов.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma