Армения зовет Россию поддержать ее в провокациях против Азербайджана

Ереван обратился к Москве с призывом якобы защитить территориальную целостность Армении в соответствии с ранее заключенным двухсторонним договором между странами.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на армянский Совбез, секретарь Совбеза Армении Армен Григорян напомнил о договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, который был заключен в 1997 году тогдашними президентами России и Армении Борисом Ельциным и Левоном Тер-Петросяном.

По его словам, в настоящее время власти страны готовят обращение в адрес Москвы, основанное на данном документе.

Отметим, что с вечера 13 ноября до утра 14 ноября подразделения армянских вооруженных сил с позиций в населенных пунктах Йухары Шорджа, Зеркенд, Азизли и Джермук Басаркечярского района беспричинно периодически подвергали интенсивному обстрелу из снайперских винтовок, гранатометов и разнокалиберного стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в населенных пунктах Зейлик, Йеллиджа и Истису Кяльбаджарского района.
В то же время незаконные армянские вооруженные отряды из населенного пункта Мухтаркенд на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, без какой-либо причины периодически подвергали массированному обстрелу азербайджанские подразделения из разнокалиберного оружия.
Подразделениями Азербайджанской Армии были приняты адекватные меры в целях пресечения провокаций противника и проводимых им инженерных работ для укрепления боевых позиций.
Однако с самого утра 14 ноября азербайджанские подразделения наблюдали сосредоточение личного состава и техники армянских вооруженных сил в направлении Лачинского участка границы, в том числе подготовку к провокации.
С целью пресечения провокации противника подразделения Азербайджанской Армии, дислоцированные в этом направлении, приняли безотлагательные меры.
Сообразно оперативной обстановке были предприняты надлежащие меры в рамках заранее разработанного плана. В результате военнослужащие армии противника вынужденно покинули территорию.
На прошлой неделе армянская сторона также пыталась устроить провокацию, разместив в Лачинском направлении государственной границы 60 военнослужащих, и потерпела фиаско.
Министерство обороны Азербайджана предупредило, что подобные провокации армянской стороны будут решительно пресекаться.
Военно-политическое руководство Армении должно положить конец авантюристским выпадам. Провокации армянской стороны свидетельствуют о незаинтересованности Армении в делимитации и демаркации государственной границы двух стран путем переговоров.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma