Топ 5 потенциально опасных соцсетей

Египетская онлайн-газета Sasapost назвала социальные сети, которые угрожают жизни детей и молодежи.

Как пишут зарубежные СМИ, первую строчку в списке опасных социальных сетей занял TikTok. По словам авторов издания, основная проблема данной соцсети заключается в неконтролируемом контенте, который в большинстве своем включает сцены насилия, ненадлежащее поведение и мат. Приложение не позволяет огородить себя от неприемлемых роликов — пользователь может отправить ролик любого содержания незнакомому человеку. Более того, в TikTok отсутствует проверка реального возраста, поэтому несовершеннолетние имеют доступ к любой информации.Портал Sasapost перечислил 5 потенциально опасных соцсетей

На втором месте оказался Snapсhat. Это приложение для обмена сообщениями и фото имеет очень низкий уровень безопасности и конфиденциальности. Так, после взлома Snapсhat в 2014 году масса личных фотографий пользователей оказалась в открытом доступе, а любой «слив» секретной информации, особенно в подростковом возрасте может привести к серьезным психологическим расстройствам.

На третьей строчке — приложение ASKfm. Оно позволяет задавать вопросы, сохраняя анонимность. Именно это подтолкнуло некоторых пользователей к тому, чтобы начать использовать соцсеть в качестве средства для оскорблений, запугивания и шантажа. Так, после нескольких случаев самоубийств подростков, которые не смогли справиться с травлей в ASKfm, британские школы попросили родителей запретить ученикам использовать приложение.Портал Sasapost перечислил 5 потенциально опасных соцсетей

Еще одна опасная социальная сеть — Tinder. Это, казалось бы, безобидное приложение для знакомств, не проверяет достоверность данных заполняемой пользователем анкеты и отслеживает местоположение посредством GPS. Таким образом, люди могут подвергаться реальной опасности, если их профилем заинтересуется маньяк или мошенник.

Пятое место издание присудило Instagram. Приложение позволяет обмениваться аморальным контентом, получать доступ к фото и конфиденциальной информации. В последнее время в этой социальной сети также участились случаи травли в комментариях под постами. Еще одна проблема — формирование зависимости от одобрения общественности. Люди с подросткового возраста начинают гнаться за количеством лайков и идеальной жизнью, которую достаточно показать только на фото для подписчиков.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma