Турция обвинила Россию и США в невыполнении обязательств в Сирии

Мевлют Чавушоглу назвал Россию и США ответственными за нападения курдов на Турцию в Сирии.

Как сообщает ТАСС, Россия и США не выполнили обязательства по зачистке северной части Сирии от террористов, поэтому Анкара готова сделать все необходимое сама, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Также Чавушоглу назвал Москву и Вашингтон ответственными за то, что курдские формирования «Силы народной самообороны» в Сирии совершают нападения на Турцию. «И Россия, и США должны были передислоцировать этих террористов на 30 километров к югу [от сирийско-турецкой границы]. Россия должна была очистить от них города Манбидж и Телль-Рифат. Россия и США несут ответственность за нападения [на Турцию]», — пояснил он.

Ранее в октябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара собирается самостоятельно ликвидировать террористическую угрозу в Сирии. Он пообещал предпринять такие шаги, потому что «чаша терпения переполнена» из-за вылазок боевиков.

В конце сентября Эрдоган и президент России Владимир Путин договорились продолжить борьбу с терроризмом в Идлибе, поскольку экстремисты «могут представлять угрозу и выполнять агрессивные наступательные действия в отношении сирийской армии».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma