Тони Брекстон певица альбом, которой сертифицирован как восьмикратно платиновый – ВИДЕО

Сегодня день рождения американской певицы в стиле ритм-н-блюз, поп и соул, автора песен и актрисы Тони Брекстон. Тони Мишель Брэкстон родилась 7 октября 1967 года (Сиверн, Мэриленд, США) и прославилась такими хитами, как «Un-Break My Heart», «Breathe Again», «Spanish Guitar», «He Wasn’t Man Enough». Обладательница 7 премий Грэмми и других престижных музыкальных наград.

Тони Брекстон одна из самых успешных исполнительниц 1990-х годов.

Начало карьеры

Тони Брэкстон — старшая из шестерых детей в семье Эвелин Джексон и Майкла Конрада Брэкстона. Её отец был священником, что сказалось на строгом религиозном воспитании детей. Тони впервые начала публично петь в церковном хоре. Тони также посещала государственный университет Бауи (Bowie State University), чтобы получить учительскую степень, но позже решила заняться музыкальной карьерой.

The Braxtons

Тони и четверо её младших сестёр (Трейси, Трина, Тоуанда и Тэймар) начали выступать как группа The Braxtons в конце 1980-х и подписали контракт с лейблом Arista Records в 1989 году. Их первый сингл, «Good Life», был выпущен в 1990 году. Он не оказался коммерчески успешным, но привлёк внимание продюсеров и музыкантов Антонио Рейда и Кеннета «Бэбифейса» Эдмондса.

Рейд и Бэбифейс пригласили Тони для записи демоверсии песни «Love Shoulda Brought You Home», которая была написана ими для Аниты Бейкер (для саундтрека к фильму «Бумеранг» c Эдди Мерфи), так как звучание её нижнего голосового регистра схоже со звучанием Бейкер. Бейкер, беременная в тот момент, не записала эту песню, но предложила, чтобы её записала Брэкстон. У Тони, тем временем, уже был контракт с LaFace Records, лейблом Рейда и Бэбифейса и частью Arista Records, по которому она начала записывать свой первый сольный альбом.

1990-е годы

В июне 1993 года LaFace выпускает первый одноимённый альбом Toni Braxton. Альбом достигает первой строчки американского чарта Billboard 200. Первый сингл «Another Sad Love Song» достигает седьмого и второго мест в Billboard Hot 100 и R&B Singles соответственно. Второй сингл «Breathe Again» попадает, в свою очередь, в первую пятерку Hot 100 и R&B Singles и на вторую строчку чарта Великобритании. Остальные синглы с альбома — «You Mean the World to Me», «Seven Whole Days» и «How Many Ways» — были выпущены в 1994 году.

Дебютный альбом Брэкстон получил несколько престижных наград, включая три премии Грэмми (в номинации «Лучший новый артист» и две награды за «Лучшее женское вокальное исполнение в стиле ритм-н-блюз» в 1994 и 1995 году). Она также выиграла две награды American Music Awards в 1994 и одну в 1995 году.

Secrets – Альбом Toni Braxton сертифицированный как восьмикратно платиновый.

В 1996 году Брэкстон выпускает свой второй и самый коммерчески успешный альбом — Secrets. Помимо Бэбифейса, Тони работала над альбомом совместно с Ар Келли, Тони Ричем и Дэвидом Фостером. Брэкстон также выступила одним из исполнительных продюсеров альбома и написала в соавторстве две песни для него, включая сингл 1997 года «How Could an Angel Break My Heart». Этот сингл позже вошёл в мемориальный альбом, посвящённый принцессе Диане, «Diana Princess of Wales Tribute».

Благодаря «You’re Makin’ Me High», первому синглу с альбома, ставшему для Брэкстон первым номером один в чарте Hot 100, альбом достиг второй строчки чарта Billboard 200. «You’re Makin’ Me High» возглавлял ритм-н-блюзовые чарты две недели и имел сходный успех в Европе и Азии.

Второй сингл с альбома, песня «Un-Break My Heart», написанная Дайан Уоррен и ставшая позже визитной карточкой Тони, стал самым успешным в её карьере, проведя одиннадцать недель на первой строчке Hot 100 и столько же возглавляя чарт Hot Dance Singles Sales и в течение четырёх недель чарт Hot Dance Music/Club Play. Сингл также попал на вторую строчку национального чарта Великобритании. Сингл стал № 12 за всю историю в итоговом юбилейном чарте «Hot 100 55th Anniversary» журнала Billboard, посвящённом 55-летию главного хит-парада США[4].

Другими успешными синглами с альбома стали двойной сингл «I Don’t Want To»/«I Love Me Some Him», достигший первой строчки чарта Hot Dance Music/Club Play, и песня «How Could an Angel Break My Heart», исполненная совместно с Кенни Джи, с которым позже Брэкстон совершила турне.

После 92 недель присутствия в чартах, альбом Secrets был сертифицирован как восьмикратно платиновый, став для Брэкстон вторым коммерчески успешным альбомом.

Тони Брэкстон получила две премии Грэмми за «Лучшее женское вокальное исполнение в стиле поп» и «Лучшее женское вокальное исполнение в стиле ритм-н-блюз», а также две награды American Music Awards в номинациях «Лучшая исполнительница в стиле соул и ритм-н-блюз» и «Лучший альбом в стиле соул и ритм-н-блюз».

Банкротства

Тони Брекстон на протяжении всей карьеры дважды была объявлена банкротом.

В 1998 году пятикратная обладательница премии Грэмми публично заявила о своём банкротстве и долге размером в 3,9 миллиона долларов США. Вся её собственность, включая престижные награды, была выставлена на торги, чтобы расплатиться с кредиторами. В то время, как шло судебное разбирательство, Брэкстон, тем не менее, продолжила свою карьеру, воплощая свою актёрскую мечту. Брэкстон предложили роль Бэль, красавицы в мюзикле Диснея «Красавица и Чудовище», которую она с успехом исполняла с сентября 1998 по февраль 1999 года на Бродвее. Тони Брэкстон стала первой афроамериканкой, исполнившей ведущую роль в диснеевском мюзикле.

В начале 1999 года Брэкстон и компания LaFace разрешили свой юридический конфликт совершенно новым контрактом, согласно которому певица продолжит записываться для лейбла и получит гонорар в размере 25 миллионов долларов. Однако, несмотря на урегулирование юридических проблем с компанией, её последующие альбомы имели гораздо меньший коммерческий успех.

В начале октября 2010 года Тони Брэкстон заявила, что вновь подает документы о банкротстве. Первый раз она делала это в 1998 году. Брэкстон заявила, что она владеет не более 10 миллионами долларов, в то время как её долги могут дойти до 50 миллионов.

Актёрская карьера – Бродвей

Брэкстон сыграла две главные роли в диснеевских шоу в Бродвейском театре. Её дебютной ролью стала роль Бэль в мюзикле «Красавица и Чудовище» в 1998 году[18]. Композитор Алан Менкен написал песню «A Change in Me» для мюзикла, которая также была написана специально для Тони и с тех пор используется в этом шоу[19]. Брэкстон покинула шоу в феврале 1999 года. Её роль в «Красавице и Чудовище» знаменательна тем, что она стала первым и пока единственным разом, когда роль Бэль на Бродвее исполняла чёрная женщина. Эта роль также стала первой ролью в диснеевском мюзикле на Бродвее, исполнявшейся чёрной женщиной. С июня по ноябрь 2003 года певица также исполняла главную роль в мюзикле «Аида».

В 2001 году Брэкстон дебютировала на большом экране с небольшой ролью в комедии «На том свете». В 2004 году Брэкстон озвучила поющий персонаж по имени Тони в специальном эпизоде для DVD-релиза американского шоу для детей «Blue’s Clues».

В августе 2005 года Брэкстон объявила о том, что она должна была сниматься в пилотной серии ситкома для осеннего сезона канала «The WB». Но эти планы провалились, поскольку канал перестал существовать осенью 2006 года в связи с реорганизацией. Брэкстон также снялась в ситкоме «Кевин Хилл», в фильме «The Oogieloves in the Big Balloon Adventure», где прототипом её героини, певицы Розали Роузбад, стала Мэрайя Кэри.

Личная жизнь

В 2001—2013 годы Брэкстон была замужем за музыкантом Кери Льюисом, от которого у неё есть два сына — Деним Кай Брэкстон-Льюис (род. 02.12.2001) и Дизель Кай Брэкстон-Льюис (род. 31.03.2003).

На концерте в отеле Flamingo в Лас-Вегасе в октябре 2006 года Брэкстон разрыдалась, говоря о том, что её младшему сыну Дизелю недавно диагностировали аутизм. Брэкстон напрямую обвинила врача в том, что болезнь не была распознана раньше, иначе ребёнку можно было оказать бо́льшую помощь.

Когда ей было 30 с небольшим лет, Брэкстон сделала аборт после того, как узнала, что была беременна от своего тогда ещё бойфренда Кери Льюиса. В своих мемуарах «Не разбивай моё сердце» Брэкстон рассказывает о своём аборте и вине, говоря, что аутизм её сына Дизеля был «божьей расплатой».

В настоящий момент Брэкстон является представительницей организации по проблемам аутизма — Autism Speaks, а также благотворительной организации по проблемам снижения риска сердечных заболеваний — American Heart Association.

29 апреля 2019 года племянница Тони Брэкстон, 24-летняя Лорен Брэкстон, дочь её старшего брата Майкла Конрада Брэкстона-младшего, скончалась от интоксикации героином и фентанилом.

Здоровье

В августе 2007 года в СМИ появились слухи о том, что у Брэкстон рак груди. Сама Брэкстон заявила, что эти слухи ложные и её здоровье в прекрасном состоянии. В 2008 году сообщалось, что у Брэкстон удалили доброкачественную опухоль.

8 апреля 2008 года, за четыре месяца до завершения своего шоу в Лас-Вегасе, Брэкстон была ненадолго госпитализирована. Последующие выступления были отменены. Позднее, уже на шоу Dancing with the Stars, певица сообщила, что у неё капилляропатия.

В ноябре 2010 года Брэкстон сообщила, что страдает волчанкой.

На протяжении своей карьеры певицей было выпущено 9 студийных альбомов Ultimate Toni Braxton, Artist Collection: Toni Braxton, Platinum & Gold, Un-Break My Heart: The Remix Collection, Breathe Again: Toni Braxton at Her Best, The Essential Toni Braxton, Playlist: The Very Best of Toni Braxton, Essential Mixes, Sex & Cigarettes, 2 бокс-сета: The Collection (включает альбомы Secrets, The Heat и More Than a Woman) и Secrets/More Than a Woman. Певицей были выпущены видеоальбомы Toni Braxton: The Hit Video Collection,  He Wasn’t Man Enough, Just Be a Man About It, From Toni with Love… The Video Collection, а также проведены турне в 1997 году – Secrets Tour, а в 2006 году Libra Tour.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma