Как активировать гормоны для похудения?

Процесс похудения происходит по-разному в зависимости от здоровья и возможностей вашего организма. Правильное питание может активировать гормоны сжигания жира, которые могут метаболизировать накопленный жир, помогая устранить его из организма. 

Как пишут блогеры специализирующие в области здорового питания и образа жизни, это происходит в результате активирования гормонов, действующих как сжигатель жира.

Многие люди, которые начинают правильно питаться, могут наблюдать потерю веса, но у многих этого не происходит.  Это может быть связано с несколькими факторами. В том числе и экологические и генетические. Однако гормональный дисбаланс бывает наиболее частой причиной отсутствия уменьшения лишнего веса.

Тем не менее, есть 3 простых метода, которые вы можете принять во внимание, чтобы активировать гормоны, что эквивалентно процессу ускорения обмена веществ , чтобы похудеть .

Устранить все виды сахара

Самая важная вещь, которую необходимо иметь в виду, когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы: это устранить негативную роль углеводов, которые могут привести к провалу вашей цели по снижению веса.

С одной стороны, запасы углеводов, которые насыщаются продуктами с высоким содержанием сахара. Особенно таких как крахмалистые овощи, алкоголь, печенье, конфеты, продукты , обработанные сахаром. В результате обеспечивают быструю энергию, которую ваше тело использует вместо сжигания жира из резерв.

Поэтому, если вы хотите активировать гормоны, чтобы снизить вес, необходимо уменьшить количество углеводов в вашем рационе.

А также наличие графика питания и конкретных количеств является отличным способом достижения целей здорового похудения.

Необходимо заменить газированные напитки фруктовыми смузи на воде или на воду с лимоном, а также пить натуральные травяные чаи. Кроме того, вам необходимо увеличить потребление овощей в день. Особенно сырых и тушеных овощей. Поскольку для их переваривания требуется больше калорий. В результате это идеально подходит для любого режима похудения.

Активация гормона лептина

Другим наиболее важным фактором является активация гормона лептина, который необходим для регуляции аппетита. Если этот гормон работает нерегулярно. Мы можем чувствовать пики голода в разное время. В результате это может стать пыткой, так как мы должны противостоять голоду.

Но есть естественное решение для активации гормонов. В этом случае употребление моркови является наиболее целесообразным. Морковь является источником каротиноидов, которые содержат антиоксиданты. В результате они улучшают чувствительность мозга к гормону липтину.

Легкие упражнения

Третья самая важная вещь при похудении — это добавить легкие упражнения, потому что это еще больше стимулирует сжигание лишнего жира. Даже 30 минут упражнений каждый день могут помочь вашему телу нарастить новые белковые мышцы. Которые активируют сжигание избыточного жира.

Упражнения могут также помочь активировать гормоны. Особенно гормона окситоцина, который связан с удовольствием. А также является гормоном, отвечающим за контроль аппетита. Чтобы активировать его, вы можете заниматься активными действиями на свежем воздухе или выполнять дыхательные упражнения посредством практики йоги.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma