Названа причина сбоя соцсетей,которая привела к потере Цукербергом 6,3 млрд. долларов

Соцсети не работают в ряде стран мира с вечера 4 октября.

Эксперты инжинирингового центра SafeNet НТИ в беседе с РИА Новости назвал вероятную причину сбой в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp.

По словам специалиста, вероятная причина — неисправность, связанная с DNS (Domain Name System). «Он используется для того, чтобы вместо некрасивого IP-адреса сайта пользователи вводили адрес текстовой ссылки. Сейчас переход по IP-работает, а по доменному имени — нет», — сказал он.

Также Бедеров напомнил, что любой сбой отразится на рыночной стоимости компании, на оказании услуг клиентам. «Однако в обозримом будущем значимого ущерба для компаний от этого сбоя ожидать не стоит», — отметил он.

Ранее тысячи пользователей по всему миру пожаловались на перебои в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram. Первые несколько сообщений о неполадках в WhatsApp поступили сегодня в 18:17, а к 19:02 о произошедшем сбое написали более 20 тысяч пользователей. Вслед за этим масштабным сбоем пользователи сообщили о проблемах в работе Twitter, Google и Amazon.

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга на фоне глобального сбоя в работе компании и принадлежащих ей соцсетей снизилось на 5,11%, или 6,3 млрд долларов, следует из рейтинга миллиадеров Forbes, который обновляется в реальном времени.

По последним данным оно оценивается в 116,4 млрд. долларов Цукерберг находится на шестом месте рейтинга, уступив пятую строку сооснователю Oracle Ларри Эллисону (117,8 млрд долларов).

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Цукерберга составляет 128 млрд. долларов.

Акции Facebook на бирже Nasdaq упали на 5,22%, до 325,1 долларов.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma