Криптовалютные биржи начали избавляться от китайских клиентов

Две крупнейшие в мире криптобиржи – Huobi Global и Binance, популярные у китайских пользователей, прекратили регистрацию новых учётных записей клиентов с материка.

Как сообщают зарубежные СМИ, криптовалютные биржи и поставщики криптоуслуг стали разрывать деловые связи с клиентами из материкового Китая после того, как Пекин ввёл полный запрет на всю криптовалютную торговлю и майнинг.

24 сентября влиятельные правительственные структуры Китая, включая центральный банк, заявили, что зарубежным биржам запрещено предоставлять услуги материковым инвесторам через интернет и пообещали совместно искоренить «незаконную криптовалютную деятельность».

Две крупнейшие в мире криптобиржи – Huobi Global и Binance, популярные у китайских пользователей, прекратили регистрацию новых учётных записей клиентов с материка. Huobi также заявила, что к концу года избавится от всех уже существующих клиентов.

Как сообщил соучредитель Huobi Group Ду Цзюнь, руководство биржи начало принимать меры по исправлению положения сразу, как только получило уведомление от китайских регуляторов. Он не пояснил, сколько пользователей биржи пострадают, но отметил, что Huobi много лет назад приступила к глобальной стратегии расширения и демонстрирует устойчивый рост в Юго-Восточной Азии и Европе.

Акции компаний, связанных с криптовалютой, резко упали: у управляющей криптоактивами Huobi Tech – на 23 процента, у финтех-компании OKG Technology Holdings, контрольный пакет акций которой принадлежит основателю криптобиржи OKcoin Сюй Минсину, – на 12 процентов.

Популярный поставщик услуг криптовалютных кошельков TokenPocket также сообщил в уведомлении для клиентов, что прекратит предоставление услуг клиентам из материкового Китая, которые рискуют нарушить политику государства, и «активно примет» объявленное Пекином регулирование. Он добавил, что приветствует сотрудничество с Китаем в области блокчейн-технологий.

Многие китайские криптобиржи закрылись или переместились в офшоры в 2017 году, когда Китай, когда-то крупнейший в мире центр торговли и майнинга биткоинов, запретил таким платформам конвертировать законное платёжное средство в криптовалюты и наоборот. Затем, в мае этого года, государственный совет Китая пообещал запретить торговлю и майнинг биткоинов.

По словам основателя и генерального директора Babel Finance Флекса Янга, на фоне ужесточения Пекином политики в отношении криптовалют за последние несколько месяцев работающие с цифровыми валютами компании уходят из Китая, в связи с чем влияние последних мер будет ограниченным.

В этом месяце Babel Finance открыла новую штаб-квартиру в Сингапуре. Платформа для управления и хранения криптоактивов Cobo также недавно перенесла свою штаб-квартиру из Пекина в Сингапур.

Компартия считает криптовалюту средством отмывания денег и угрозой национальной безопасности. Пекин намерен сделать единственной криптовалютой страны цифровой юань, работу над которым начал ещё в 2014 году. Его запуск планируется к зимней Олимпиаде 2022 года, во время которой КНР хочет использовать цифровой юань в качестве платёжной системы.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma