Курс биткоина рухнул

Китай обвалил курс биткоина и Ethereum.

Как сообщают иностранные СМИ, курс биткоина рухнул на 9,3 процента после решения Центрального банка Китая запретить все транзакции, связанные с криптовалютой.

По последним данным биткоин торгуется по 41 660 долларов за штуку. Стоимость другой популярной криптовалюты Ethereum обвалилась на пике на 13,89 процента до 2750 долларов.

Народный банк Китая (НБК) 24 сентября объявил, что криптовалюты не должны находиться в обращении вместе с традиционными валютами. НБК предупредил о запрете финансовым учреждениям, платежным системам и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой и пообещал решительно пресекать спекуляции виртуальной валютой для защиты собственности людей и поддержания финансового порядка.

В середине июля один из первых криптомиллиардеров Китая и основатель криптобиржи BTC China Бобби Ли прогнозировал запрет криптовалюты в стране. По его мнению, китайские власти объявили войну биткоину, поскольку не хотят иметь дело с нерегулируемым финансовым продуктом. Ли посоветовал майнерам продать свое оборудование, иначе вскоре оно сильно подешевеет.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma