В Google Maps появился «призрак»

В соцсетях жалуются на загадочный голос, который неожиданно начинает звучать во время использования сервиса цифровых карт Google. Его уже окрестили «призраком Google Maps».

Сообщения о таинственном голосе появились на сайте Reddit, а также в нескольких постах в Twitter. Пользователи описывали одну и ту же ситуацию: во время их поездки обычный голос, диктующий маршрут, прерывался и вместо него начинал говорить мужчина с явно выраженным индийским акцентом. 

Вот одна из жалоб англоязычного пользователя: “Не знаю, что происходит, но пару дней назад в Google Maps направление мне указывал чей-то голос с явным индийским акцентом. По крайней мере, этот кто-то все еще говорил по-английски”.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Кому-то показался этот «случайный обмен голосами» забавным. Однако другие обнаружили в нем нечто странное: они попробовали найти звучащий у них голос в каталогах голосов для карт Google, но там его не оказалось.

Представители Google Maps в официальном Twitter-аккаунте ответили одному сбитому с толку пользователю: «Привет, мы приносим свои извинения за ваш опыт. Команда уже работает над исправлением, и скоро оно будет выпущено. Благодарим за терпение».

Похоже, совсем скоро таинственный «призрак» больше не будет пугать пользователей Google Maps.

Leave a Reply