В Исландии зафиксированы аномальные облака – ФОТО

Фотограф запечатлел необычные радужные облака в Исландии и удивил пользователей сети. Снимок мужчина опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

Как сообщают иностранные СМИ, исландский фотограф и путешественник Хордур Кристлайфсен (Hörður Kristleifsson) увидел в небе аномальное явление — полярные стратосферные облака, которые также называются «перламутровыми» облаками. По словам туриста, такой природный феномен появляется очень редко и только в арктических регионах — наблюдать его можно зимой и на закате солнца.

//www.instagram.com/embed.js

Кристлайфсен объяснил, что облака образуются на очень больших высотах, от 15 до 30 километров от уровня земли, при температуре от минус 70 до минус 90 градусов.

Публикация вызвала восхищение и удивление у пользователей сети. «Невероятно!», «Очень красивый снимок!», «Какой пейзаж!», «Эти снимки и само явление — просто ошеломляющие. Очень хотел бы увидеть это вживую», «Это реально?», «Одна из самых невероятных фотографий, которую я когда-либо видел!», «Похоже на картину Эдварда Мунка», «Магия!» — прокомментировали они.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma