Талибы начали стрелять по протестующим в Кабуле – ВИДЕО

Талибы открыли огонь над головами протестующих против Пакистана в Кабуле.

Как сообщает «Sputnik Афганистан», боевики радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) открыли огонь по протестующим в Кабуле для разгона толпы. Видео с места событий опубликовали в Telegram-канале издания.

https://telegram.org/js/telegram-widget.js?15

На роликах, записанных, предположительно, участниками демонстраций, слышны выстрелы. На записи видно, что некоторые афганцы в панике убегают, другие спокойно продолжают идти по улице. Отмечается, что талибы начали стрелять над головами протестующих. Информация о пострадавших пока не поступала.

Ранее «Sputnik Афганистан» писало, что в столице Афганистана начались масштабные массовые акции в поддержку Фронта сопротивления в Панджшере, против «Талибана» и Пакистана. В ходе протестов демонстранты скандируют провокационные лозунги: «Смерть Пакистану!», «Смерть “Талибану”!». Кроме того, протестующие требуют, чтобы афганскую столицу покинул глава разведки Пакистана генерал-лейтенант Фаиз Хамид.

До этого бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявлял о поддержке наступления талибов в Панджшере со стороны пакистанского правительства. Он также рассказал, что боевики «Талибана» заключили союз с террористами из «Аль-Каиды».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma