К 2050 году вождение автомобиля человеком может быть запрещено

IDTechEx заявила, что вождение автомобиля человеком может быть запрещено к 2050 году.

Как сообщают иностранные СМИ, аналитиками специализированного портала прогнозирования развития технологий будущего компании IDTechEx опубликован отчет по функционированию автономных автомобилей и роботакси в период с 2022 по 2042 год.

Сообщается, что в Соединённых Штатах будут полностью покрыты потребности в поездках машинами на автопилоте до 2046 года. То есть с 2050 года потребности в водителях за рулем больше не будет, так как появятся соответствующие технологии и инфраструктуры.

По мнению экспертов, в настоящее время основная часть разработок выше третьего уровня автономности из пяти находятся в виде стартапов, которые ограничиваются на законодательном уровне. На практике используется автопилот второго уровня, тогда как автомобильная сфера уже готова для внедрения третьего уровня, когда автомобиль может передвигаться сам при наблюдении со стороны водителя, с 2017 года. Но пока внедрить технологии невозможно. А на четвертом уровне водителю можно будет просто присутствовать в автомобиле, не осуществляя мониторинг дороги.  А пятый уровень полностью исключает необходимость присутствия водителя в салоне.

На данный момент стартапы переступили третий уровень и уже готовят автопилот 4 уровня. И совсем скоро человеку вообще могут запретить водить автомобиль.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma