«Талибан» намерен убить лидера сопротивления в Панджшере

Посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар заявил, что боевики движения «Талибан»  намерены убить лидера действующего в Панджшере Фронта сопротивления Ахмада Масуда.

Он заявил об этом в интервью РИА Новости. По словам Агбара, талибы уничтожат Масуда и не пойдут на переговоры с представителями сопротивления.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что у американских властей есть рычаги воздействия на талибов. Он пояснил, что речь идет об обещании талибов разрешить безопасно покинуть Афганистан всем, кто этого захочет, в том числе тем, кто работал с американцами.

31 августа представитель талибов Забиулла Муджахид сообщил, что в переговорах между движением и силами сопротивления Панджшера достигнут прогресс.

Костяком организованного в Панджшере сопротивления стали местные таджики. Повстанцев возглавил Ахмад Масуд. Его поддержал бывший вице-премьер Афганистана Салех Амрулла. «Талибан» сейчас ведет с сопротивлением переговоры по мирному урегулированию конфликта на территории провинции.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma