Мигранты сбежали из литовского лагеря из-за недовольства условиями жизни

Полиция Литвы объявила в розыск семерых нелегальных мигрантов, которые сбежали из лагеря в районе деревни Рудникай из-за недовольства условиями своей жизни и перспектив быть депортированными.

Как пишет LRT со ссылкой на министерство внутренних дел республики. По данным правоохранителей, на данный момент во временном центре в районе границы с Белоруссией проживают около 400 человек. Около недели назад в лагере начались волнения. Нелегалы требовали смягчить суровые порядки содержания и отпустить их на свободу.

Накануне, 8 августа, 12 иностранцев решились на побег и сбежали за пределы из-под охраны. Пятеро из них вскоре вернулись сами, остальных до сих пор ищет полиция. Об их местоположении пока ничего не известно.

2 июля власти Литвы ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва нелегалов с Ближнего Востока, которые попадают в страну с территории Белоруссии. Пограничники заявляют о рекордном потоке беженцев с 1991 года. Силовики регулярно пресекают попытки недовольных поднять бунты в миграционных лагерях.

В сложившейся ситуации Вильнюс обвинил официальный Минск и лично президента Белоруссии Александра Лукашенко. Предполагается, что власти страны используют своего национального туроператора «Центркурорт» для переправки мигрантов из Сирии и Ирака к границам Евросоюза и зарабатывают на этом.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma