Как есть хлеб и не полнеть?

Американские диетологи назвали способы, позволяющие есть хлеб и не полнеть.

Как сообщает издание Eat This, Not That!, диетолог Ребекки Льюис (Rebecca Lewis) рекомендует при выборе хлеба заранее выяснить его состав.

«Если список ингредиентов начинается с сахара, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, белой или пшеничной муки, то такой продукт содержит преимущественно простые углеводы, и его употребление следует ограничить», — утверждает она. Льюис рекомендует покупать цельнозерновой хлеб.

Диетолог Тасним Бхатиа (Tasneem Bhatia) советует отдавать предпочтение хлебу, приготовленному на закваске. «Процесс ферментации дает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать работу пищеварительной системы и управлять обменом веществ», — объясняет она.

При этом даже самый хороший хлеб лучше есть умеренно. Бхатиа считает, что для этого его следует комбинировать с полезными жирами. Например, макать в оливковое, кокосовое, сливочное или топленое масло. «Сочетайте хлеб не только с полезными жирами, но и с белком, — предлагает она. — Немного мяса или тофу сбалансируют углеводы в хлебе и макаронах. Добавление белка позволит сохранить чувство насыщения и поможет съесть меньше».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma