Поставки смартфонов 5G превысят объемы поставок 4G

По всему миру поставки смартфонов 5G достигнут 610 миллионов единиц в 2021 году, что составит около 43% от общего количества отгруженных смартфонов.

Как сообщают иностранные СМИ, по данным исследовательской компании, к 2022 году эта доля достигнет 52%.

«Устойчивость индустрии смартфонов просто невероятна, — сказал менеджер по исследованиям Canalys Бен Стэнтон. «Телефонные аппараты 5G набирают обороты, на долю которых в первом квартале пришлось 37% мировых поставок, и ожидается, что на них будет приходиться 43% за весь год (610 миллионов единиц). Это будет обусловлено острой ценовой конкуренцией между поставщиками, при этом многие жертвуют другими функциями, такими как дисплей или питание, чтобы разместить 5G в самом дешевом устройстве. К концу года 32% всех поставленных устройств 5G будут стоить менее 300 долларов США. Пришло время для массового внедрения ».

По данным Canalys, в 2021 году мировой рынок смартфонов вырастет на 12%, а поставки достигнут 1,4 миллиарда единиц. Это свидетельствует о значительном восстановлении после 2020 года, когда поставки упали на 7% из-за серьезных рыночных ограничений, вызванных пандемией COVID-19.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma