Сатья Наделла занял пост председателя правления корпорации

Корпорация Microsoft объявила об изменениях в составе совета директоров: на должность председателя правления заступит Сатья Наделла (Satya Nadella), нынешний генеральный директор редмондского гиганта.

Как сообщают иностранные СМИ, господин Наделла присоединился к Microsoft ещё в 1992 году. В разное время он занимал должности вице-президента подразделения исследований и разработок онлайн-сервисов, руководителя бизнес-подразделения и «облачных» сервисов.

В 2014 году Сатья Наделла заступил на пост генерального директора корпорации, сменив Стива Балмера. Под предводительством господина Наделлы Microsoft совершила ряд крупных приобретений, включая LinkedIn, Nuance Communications и ZeniMax.

На посту председателя совета директоров Сатья Наделла сменил Джона Томпсона (John Thompson), который находился на этой должности с 2014-го. Теперь господин Томпсон возьмёт на себя обязанность ведущего независимого директора.

Кроме того, корпорация Microsoft назвала размер квартальных дивидендов: он составил 56 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma