Топ 5 книг для летнего чтения от Билла Гейтса

Всемирно известный американский бизнесмен, изобретатель и меценат Билл Гейтс поделился в своем блоге традиционной подборкой книг для летнего чтения.

Как сообщает TIME со ссылкой на GatesNotes, подборку книг для летнего чтения он сопроводил следубщим комментарием: “Эти книги дали мне повод задуматься. Надеюсь, они сделают то же самое для вас. Когда я заканчиваю одну книгу и решаю, что читать дальше, обычно не всегда есть рифма или причина того, что я выбираю. Иногда я читаю одну замечательную книгу и меня вдохновляет прочитать еще несколько на ту же тему. В других случаях я очень хочу последовать рекомендациям кого-то, кого я уважаю.

Однако в последнее время я обращаюсь к книгам о сложных отношениях между человечеством и природой. Может быть, это потому, что все жизни были перевернуты вирусом. Или, может быть, это потому, что в этом году я потратил так много времени на разговоры о том, что нам нужно делать, чтобы избежать климатической катастрофы .

Какой бы ни была причина, большинство книг в моем летнем списке для чтения в этом году касаются того, что происходит, когда люди вступают в конфликт с окружающим их миром. Я включил обзор того, как исследователи пытаются устранить ущерб, нанесенный планете людьми, глубокое погружение в то, как ваше тело защищает вас от микроскопических захватчиков, мемуары президента, посвященные последствиям нефтяного разлива, и роман о группе простых людей, борющихся за спасение деревьев. (Есть также захватывающий взгляд на крах одной из величайших компаний Америки.) Я надеюсь, что этим летом хоть одна из этих книг вызовет у вас интерес”.

Lights Out: Pride, Delusion, and the Fall of General Electric, by Thomas Gryta and Ted Mann -Гаснет свет: Гордость, заблуждение и падение General Electric , Томас Грайта и Тед Манн

Как могла потерпеть неудача такая большая и успешная компания, как GE? Я размышлял над этим вопросом несколько лет, и Lights Out наконец-то дал мне многие ответы, которые я искал. Авторы пристально смотрят на ошибки и оплошности, допущенные руководством GE. Если вы занимаетесь какой-либо руководящей ролью – в компании, некоммерческой организации или где-то еще – здесь вы можете многому научиться.

Under a White Sky: The Nature of the Futureby Elizabeth Kolbert – Под белым небом: Природа будущего , по Элизабет Колберт

Последняя работа Кольберта – наиболее прямое исследование «человечности против природы» в этом списке. Она описывает ее как «книгу о людях, пытающихся решить проблемы, вызванные людьми, пытающимися решить проблемы». Она пишет о нескольких способах вмешательства людей в природу, в том числе о генном побуждении и геоинженерии – двух темах, которые меня особенно интересуют. Как и все ее книги, это приятное чтение.

A Promised Land, by Barack Obama – Земля обетованная , Барак Обама. 

Меня почти всегда интересуют книги об американских президентах, и особенно мне нравится«Земля обетованная». В мемуарах рассказывается о его начале карьеры, вплоть до миссии, в результате которой в 2011 году был убит Усама бен Ладен. Президент Обама необычайно честен в отношении своего опыта в Белом доме, в том числе о том, как изолировать его, чтобы быть человеком, который в конечном итоге делает ставку. Это захватывающий взгляд на то, как вести страну в трудные времена.

The Overstory, by Richard Powers – Ярус , Ричард Пауэрс. 

Это один из самых необычных романов, которые я читал за последние годы. Overstory рассказывает о жизни девяти человек и исследует их связь с деревьями. Некоторые персонажи собираются вместе по ходу книги, а другие остаются сами по себе. Несмотря на то, что в книге довольно радикально рассматривается необходимость защиты лесов, я был тронут страстью каждого персонажа к своему делу и закончил книгу, стремясь узнать больше о деревьях.

An Elegant Defense: The Extraordinary New Science of the Immune System: A Tale in Four Livesby Matt RichtelЭлегантная защита: необычайно новая наука об иммунной системе: рассказ в четырех жизнях ,Мэтт Рихтел. 

Рихтел написал свою книгу до пандемии, но это исследование иммунной системы человека, тем не менее, является ценным чтением, которое поможет вам понять, что нужно, чтобы остановить COVID-19. Он делает эту тему доступной, фокусируясь на четырех пациентах, каждый из которых так или иначе вынужден управлять своей иммунной системой. Их истории представляют собой очень интересный взгляд на науку об иммунитете.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma