Новый интерфейс способен предсказать, в кого может влюбиться человек

Ученые из университетов Копенгагена и Хельсинки создали новый интерфейс мозг-компьютер, который способен определять симпатии пользователей.

Как сообщают иностранные СМИ, нейронные сигналы, которые мозг-компьютер улавливает в момент взгляда на лицо человека, позволяют системе предсказать, кого пользователь сочтет привлекательным.

«Сравнивая мозговую активность других, мы теперь также обнаружили, что можно предсказать лица, которые кажутся привлекательными для каждого участника, прежде чем они увидят их. Таким образом, мы можем давать надежные рекомендации для пользователей — точно так же, как потоковые сервисы предлагают новые фильмы или сериалы на основе истории пользователей», – говорится в исследовательской работе.

По словам специалистов, для определения вероятности появления симпатии по внешним характеристикам, интерфейс сопоставляет нейронную схему-образ участников, записанную ранее. Уточняется, что нейрокомпьютерный интерфейс способен сделать предсказание даже раньше, чем участник увидит лицо. В данном исследовании систему применяли только для определения симпатии людей. Но ученые утверждают, что ее можно адаптировать для выявления предпочтений в разных областях жизни.

По словам специалистов, данная разработка может стать основой для создания алгоритма генерации рекомендаций или целевой рекламы, где за основу будут взяты нейронные данные пользователей.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma