Cоздан пластырь с OLED-экраном

Компания Samsung экспериментирует с устройствами-тянучками.

Как сообщают иностранные СМИ, специалисты научно-исследовательского центра Samsung Advanced Institute of Technology смогли изменить состав и структуру эластомера, полимерного соединения с превосходной эластичностью и упругостью, и использовать его в качестве подложки для OLED-экрана.

Получилось подобие пластыря, а закрепленный на нем датчик фотоплетизмографии (PPG) позволил дополнить его функцией считывания пульса и вариабельности сердечного ритма. На такое способны современные смарт-часы и фитнес-браслеты.

В ходе дополнительных экспериментов с получившимся подобием пластыря исследователи подтвердили, что дисплей и все датчики продолжают нормально работать, даже если растянуть конструкцию до 30%. Пластырь растягивали порядка 1000 раз. Никаких ухудшений в характеристиках устройства и в считывании показателей обнаружено не было.

«Преимущество этой технологии заключается в том, что она позволяет вам измерять биометрические данные в течение длительного периода без необходимости удалять устройство во время сна или физических упражнений, поскольку пластырь ощущается как часть вашей кожи. Вы также можете проверить свои биометрические данные прямо на экране, не передавая их на внешнее устройство», — поясняет главный исследователь Енджун Юн.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma