Лондон возглавил революцию стриминга театральных представлений во время пандемии

Когда лондонские театры начали транслировать свои спектакли для того, чтобы зрители могли смотреть их из дома в условиях изоляции, их целью было пережить пандемию. Однако идея имела такой успех, что театры решили на этом не останавливаться.

По данным НКО The Society of London Theatre, почти половина сценических площадок Лондона разрабатывают цифровые платформы, чтобы обеспечить новый источник дохода даже в условиях открытия театров после пандемии.

«Театр действительно раздвинул границы возможностей цифровых технологий», – отметил Майкл Лонгхерст, художественный руководитель некоммерческого театра Donmar Warehouse в Вест-Энде. Donmar использует 3D-технологию от ScanLab Projects для записи и трансляции спектакля «Взрослые дети» (“Adult Children”) о хрупкости отношений в эпоху коронавируса с участием более 50 актеров и зрителей. Театр «Янг-Вик», расположенный в боро Ламберт, планирует транслировать каждую новую постановку, а зрители смогут как смотреть монтируемый театром ролик, так и самостоятельно переключаться между несколькими камерами, расположенными по всему залу.

«Индустрия игр научила нас тому, что люди любят повествования, но они также любят истории, частью которых они могут стать», – заявил художественный руководитель «Янг-Вик» Кваме Квей-Армах. Билеты на просмотр спектакля театра в формате трансляции будут стоить около £15 фунтов, по сравнению с £43 за самые дорогие места в зале.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma