В мозге человека найдена причина ненависти к шуму

Люди, которые страдают мизофонией, остро реагируют на шумы. Появляется гнев, отвращение, желание причинить боль производящему шум. Причем крайние формы мизофонии ведут к тому, что жизнь становится невыносимой.

Как сообщают иностранные СМИ, данная проблема затрагивает двадцать процентов населения. Специалисты из Университета Ньюкасла смогли найти повышенную связность в мозге между слуховой корой, а также областями моторного контроля, которые связаны с лицом, ртом и горлом. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Neuroscience.

Специалисты обратили внимание на то, что многие триггерные звуки могут привести к движению рта. Также эксперты рассказали, что в основе мизофонии может находиться система зеркальных нейронов, которая связана с ними. Для подтверждения своей идеи, группа специалистов провела фМРТ-сканирование тридцати трем добровольцам.

Кроме того, специалисты сравнили реакции на звук у сорока двух больных мизофонией, а также у контрольной группы. Выяснилось, что у людей, которые страдают михофонией, более сильна связь между слуховой, а также зрительной корой и вентральной предмоторной корой. Экспертам удалось обнаружить у них функциональную связь между слуховой корой и орофациальной моторной областью, причем именно в тот момент, когда они воспринимают звуки. Кроме того, была замечена сильная активация орофациальной моторной области в ответ на звуки.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma