Трейдеры потеряли 2,4 млрд долларов из-за обвала курса биткоина

Обвал курса биткоина до февральского минимума обернулся для трейдеров миллиардными потерями. За прошедшие сутки они совокупно лишились 2,4 миллиарда долларов.

Такие данные содержатся на портале bybt. Из них следует, что за 24 часа 304 тысячи пользователей торговых площадок принудительно закрыли позиции. При этом один трейдер на сделке в паре с биткоином потерял 90 миллионов долларов.

Больше всего ликвидаций пришлось на сделки именно с этой криптовалютой. Держатели биткоинов закрыли позиции на 1,27 миллиарда долларов. На втором месте оказалась криптовалюта Ethereum. Биржи принудительно закрыли позиции пользователей, торгующих ею, на 527 миллионов долларов.

Потери криптотрейдеров и обвал биткоина последовали за высказыванием Илона Маска. Глава Tesla допустил, что в следующем квартале компания объявит о продаже всех своих биткоинов. После этого курс главной криптовалюты обрушился более чем на 10% и опустился до февральского минимума в 42,1 тысячи долларов.

Затем Маск написал, что Tesla еще не продала ни одного биткоина. После этого стоимость криптовалюты тут же выросла. По состоянию на 13:57 мск биткоин торгуется по 44,61 тысячи долларов.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma