Армия Израиля ликвидировала одного из командиров «Исламского джихада Палестины»

Армия обороны Израиля ликвидировала командира северного подразделения подразделения террористической организации «Исламский джихад Палестины» Абу Харбида.

Как сообщают иностранные СМИ информация размещена военными 17 мая на их сайте.

«Абу Харбид был командиром организации более 15 лет и несет ответственность за ряд противотанковых атак, в том числе в первый день операции, в результате которой было ранено гражданское лицо», — отметили израильские военные.

Удар был нанесен с истребителя ВВС Израиля. Армия Израиля показала кадры удара по зданию, где находился боевик.

Как добавили военные, сирены воздушной тревоги, предупреждающие о новых ракетных ударах из сектора Газа, звучат в крупном городе Беэр-Шева на юге Израиля. Ранее в этот день палестинские радикалы вновь выпустили ракеты по городу Ашкелон.

По данным ВС Израиля, с 10 мая из сектора Газа было выпущено 3150 ракет, из которых около 460 упали в самом анклаве. При этом военные уточнили, что ПВО «Железный купол» перехватывает порядка 90% снарядов.

Ранее в этот же день сообщалось, что армия Израиля атаковала систему тоннелей правящего в секторе Газа исламистского движения ХАМАС, поражено 15 км подземных сооружений на севере анклава. Кроме того, ВВС Израиля в ночь на понедельник нанесли удары по девяти домам высокопоставленных командиров ХАМАС.

По данным на 16 мая, которые привели обе стороны, с начала эскалации ситуации на границе с сектором Газа в Израиле погибли 10 человек, ранены сотни граждан, около 50 получили тяжелые ранения. В анклаве же заявили, что всего погибло свыше 200 палестинцев, пострадало более 1,2 тыс. человек.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma