В Египте начаты работы по расширению Суэцкого канала

Администрация Суэцкого канала заявила о начале работ по расширению и углублению русла, чтобы сделать эту важную водную артерию Египта полностью двусторонней.

Как сообщает информационный портал Al-Youm Al-Sabia со слов главы администрации Суэцкого канала Усамы Рабиа, работы ведутся к югу от Большого и Малого Горьких озер в районе южного входа в навигационный курс канала.

Проект развития будет реализован в несколько этапов. Первая фаза заключается в реализации проекта по дублированию канала с Малыми Горькими озерами.Рабиа отметил, что проект развития и навигационного курса Суэцкого канала нацелен на прокладку дополнительных 10 километров на участке с 122-го километра до 132-го километра. Это увеличит длину северного участка с 72 до 82 километров, а в южной части будет расширен и углублен участок длиной 30 километров.

Напомним, ранее судно, которое направлялось из Китая в Нидерланды, село на мель 23 марта на 151-м километре Суэцкого канала, полностью заблокировав движение по водной артерии. С тех пор работа по его освобождению шла круглосуточно. Специалисты проводили дноуглубительные работы, позже к делу подключились более 15 буксиров. Вечером 29 марта было объявлено, что контейнеровоз Ever Given снят с мели и навигация возобновилась.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma