Индия в огне: на улицах продолжают сжигать тысячи умерших от COVID-19

В Индии за сутки от COVID-19 умерло 3,7 тыс. человек. Заразились коронавирусом за эти же 24 часа более 382 тыс. индусов. Всего в стране с почти полуторамиллиардным населением насчитывается более 20 млн заразившихся Sars-CoV-2.

Как сообщают иностранные СМИ, власти заявляют, что виной тому — новый штамм. А улицы городов тем временем заполнены дымом погребальных костров.

«Коронавирусный шторм» в Индии ставит чудовищные рекорды – за минувшие сутки там насчитали 3780 смертей от COVID-19. Об этом сообщает агентство Reuters.

Всего с начала пандемии коронавируса в Индии умерло от самого заболевания и связанных с ним причин более 226 тыс. человек. За эти же сутки там выявили 382 тыс. новых случаев заражения, общее число заболевших в стране стало больше 20 млн.

Индия вышла на второе место в мире после США по числу заболевших коронавирусом. Журналисты Reuters полагают, что вспышка заболеваемости в Индии могла быть вызвана новым штаммом коронавируса – индийской мутацией.

Местные врачи называют ситуацию критической – на улицах городов жгут погребальные костры, в больницах и моргах давно не хватает мест, чтобы принять всех пациентов.

«Коварный вирус обходит все: даже лекарства, которые были очень эффективны в прошлую волну, сейчас, похоже, не работают», — заявил врач отделения интенсивной терапии Викрамджит Сингх.

Сообщается регулярно о грубейших нарушениях санитарного режима, постоянно проводятся массовые религиозные мероприятия, праздники и фестивали.
Оппозиция требует ввести новый общенациональный локдаун, однако власти Индии пока не спешат предпринимать такие жесткие меры. По мнению премьер-министра страны Нарендры Моди, эта мера окажется губительной для экономики, поэтому предпринимать ее стоит лишь в самом крайнем случае. Решения о локдаунах и карантинах власти штатов должны предпринимать самостоятельно. Часть из них уже решили ввести ограничения различной степени жесткости.

Индийский штамм уже обнаружили в Китае и десятке стран Евросоюза. По словам итальянского микробиолога Тицианы Ландзаротто, мутировать в этом случае мог участок с антирецептором вируса – то есть измениться могла зона, с которой работают антитела. Это ставит под угрозу эффективность вакцин.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma