Китай готовит закон, ужесточающий контроль за личными данными

Китай планирует обязать крупные интернет-компании создать независимое агентство по защите личной информации, что в интересах защиты конфиденциальности пользователей, в то время как сами крупные интернет-компании должны усилить самоконтроль в этой области.

Как сообщает газета Global Times, законопроект о защите личной информации, представленный Постоянному комитету Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) для повторного обсуждения, предусматривает, что обработчики личной информации, включая предоставляющих базовые услуги интернет-платформы с большой базой пользователей, должны создать независимое агентство, состоящее из внешних членов, для надзора за управлением личной информацией.

Кроме того, эти компании обязаны регулярно публиковать отчет о социальной ответственности по защите личной информации, говорится в докладе.

По данным агентства Синьхуа, законопроект также оговаривает, что интернет-платформам запрещено иметь дело с личной информацией путем «принуждения», а пользователи должны иметь удобные средства для отзыва уже поданной личной информации.

«Цена, которую платят интернет-компании за нарушение правил обращения с личной информацией, слишком мала, чтобы сдерживать безудержную активность»,  — сказал в интервью Global Times ветеран отрасли, который предпочел остаться неназванным, отметив, что сложные предприятия и многочисленные дочерние компании также затрудняют точное определение ответственности.

По его словам, не менее важно для интернет-гигантов уточнить красные линии пользовательских данных и конфиденциальности пользователей, а также увеличить инвестиции в управление личной информацией в попытке вернуть доверие пользователей к ним.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma