Армия Нидерландов вооружается “летающими солдатами” – ВИДЕО

Военно-морские силы Нидерландов начали испытания летательного костюма для штурма кораблей — это так называемый реактивный ранец, который позволяет быстро переместиться с одного судна на другое.

Как сообщают иностранные СМИ, морские пехотинцы пока только проверяют, можно ли использовать эти костюмы для работы. Первые испытания показали, что они пригодятся для инспекций коммерческих судов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Военные уже думают над тем, как это оборудование пригодится для военных действий и насколько рационально его использовать — есть несколько моментов, которые могут этому помешать. Реактивный ранец позволяет быстро переместиться на небольшое расстояние — он достигает скорости 80 км/ч, но запаса топлива хватит максимум на 8 минут.

К тому же сам костюм очень массивен и вести боевые действия в нем не получится. Поэтому нужно придумать, как быстро его снять после полета для штурма.

Нидерланды не первыми задумались о применении реактивных ранцев для военных. Еще в начале 2021 года стало известно, что Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США тоже тестирует эти технологии в военных целях.

Leave a Reply