Новости COVID-19: Группа крови и образ жизни между прививками

Ученые внесли ясность в вопрос влияния группы крови на риск инфицирования тяжелой формой COVID-19, а также дали рекомендации по образу жизни между первой и второй вакциной.

Как сообщают иностранные СМИ, в самом начале пандемии коронавируса COVID-19 многие исследователи предполагали, что риск тяжёлой формы ковида связан с группой крови человека. Считалось, что люди с группой крови А-типа больше предрасположены к заболеванию ковидом, а имеющие кровь О-типа в меньшей степени рискуют подхватить вирус.

Последние исследования американских учёных говорит о том, что группа крови никаким образом не влияет на риск заражения COVID-19. Для этого был проведён мониторинг 108 тысяч пациентов больниц и клиник штатов Юта, Айдахо и Невада, в ходе которого не было обнаружено каких-либо связей группы крови и риска COVID.

В свою очередь российские врачи дали рекомендации людям, проходящим вакцинацию:

«В день вакцинации не стоит проводить тренировки. Через три дня, если нет температуры, можно возвращаться к привычным занятиям: гулять, плавать.

Стандартная рекомендация после любой прививки — воздержаться от воздействия воды на место укола.

Что касается питания, то особых ограничений нет, оно должно быть рациональным и полноценным.

«Вакцина достаточно узко направлена на образование определённых антител, и, чтобы они образовались, нужно время. Организм тратит силы на их выработку, и поэтому нет гарантии, что в этот период человек не может подхватить простуду или вирус», — отмеяают реабитологи.

По словам экспертов, если это всё-таки произошло, то нужно соблюдать режим самоизоляции, внимательно следить за своим состоянием.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma