Турецкая фирма спроектировала экологичный плавучий отель по заказу Катара – ФОТО

Студия архитектурного дизайна Хайри Атака спроектировала  пятизвездочный отель на 152 номера, площадь которого составила бы более 376 000 квадратных футов или около 8,6 акров.

Как сообщает TIME со ссылкой на иностранные СМИ, строительство отеля еще не началось, а технико-экономическое обоснование и техническая оценка, по словам одного из архитекторов, работавших над проектом, продолжаются.

По словам архитекторов, отель будет вращаться для выработки электроэнергии, ротация «не произведет всей необходимой энергии», количество вырабатываемой электроэнергии будет зависеть от того, где находится отель, и от потока воды.

Дизайн отеля также включает 55 вертикальных ветряных турбин, которые будут вырабатывать электроэнергию и использоваться в качестве зонтов от солнца.

Коллекторы дождевой воды и система очистки воды для получения воды из моря также включены в проект.

Другие экологически безопасные меры, запланированные для отеля, включают систему использования пищевых отходов в качестве удобрения для озеленения и очистку сточных вод отеля, чтобы они не наносили вред окружающей среде, согласно проектным планам.

Планируется, что отель будет построен в Катаре – на полуострове с более чем 350 милями береговой линии – но дизайнерская фирма заявляет, что его можно переместить практически куда угодно.

Поскольку проект может двигаться, он может быть размещен в любой области, если будет обеспечен требуемый поток воды.

Чтобы оставаться на месте, отель будет использовать динамическое позиционирование, систему с компьютерным управлением, настроенную на автоматическое поддержание положения и направления корабля с помощью собственных гребных винтов и двигателей.

Гости смогут добраться до отеля на лодке или через 140-футовый пирс, который соединяется с берегом. Также они могли прибыть вертолетом на вертолетную площадку, расположенную на плавучей пристани.

Согласно проектным планам, центр отеля будет занимать вестибюль площадью 7500 квадратных футов со стеклянной крышей. Каждый из 152 номеров будет иметь собственный балкон.

В отеле также есть крытый и открытый бассейны, сауна и спа, тренажерный зал, поле для мини-гольфа и другие зоны для активного отдыха.

Предполагаемый срок завершения амбициозного проекта – 2025 год, но остается еще много вопросов, на которые нет ответа.

Ссылаясь на конфиденциальность, архитектор Кюбра Тюрк не стала раскрывать, какая компания будет управлять планируемым отелем или источник финансирования его развития.

Тюрк также отказалась оценить общую стоимость строительства отеля, поскольку технико-экономическое обоснование и технические исследования еще продолжаются, и многие элементы дизайна отеля будут использованы впервые.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma