Объявлен шорт лист кинофестиваля “Здоровье для всех”

Фильмы – это мощный способ повысить осведомленность, улучшить понимание и побудить к действиям, чтобы этот фестиваль был направлен на содействие укреплению здоровья и просвещению по вопросам здоровья.  

Как сообщает TIME со ссылкой на Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ), во втором фестивале фильмов «Здоровье для всех», демонстрирующем необычайную творческую энергию и энтузиазм в рассказе историй об общественном здоровье, было подано около 1200 короткометражных фильмов из 110 стран, среди них есть как любительские, так и профессиональные фильмы. Более 40% короткометражных фильмов посвящены COVID-19, раскрывая всеобъемлющие и универсальные последствия пандемии. Заявки поступили из таких стран, как Аргентина, Австралия, Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Кения, Малайзия, Мексика, Нигерия, Филиппины, Португалия, Великобритания, Соединенные Штаты Америки. , Россия, ЮАР, Испания, Швейцария, Турция и Уганда. 

Теперь они вошли в шорт-лист от 15 до 16 наименований в каждой из трех категорий конкурса: всеобщее медицинское страхование, чрезвычайные ситуации в области здравоохранения и улучшение здоровья и благополучия.

Фильмы, включенные в шорт-лист, уже сегодня могут быть просмотрены публикой через плейлисты Youtube, доступные на веб-сайте Фестиваля, а также на канале YouTube ВОЗ. Публике предлагается оставлять комментарии и вопросы о короткометражных фильмах, и некоторые из этих вопросов будут представлены во время онлайн-церемоний награждения в мае.

Следующие выдающиеся профессионалы, артисты и активисты согласились присоединиться к четырем старшим экспертам ВОЗ в состав жюри фестиваля: Эухенио Дербес (актер из Мексики); Д-р Лейла Хусейн (психотерапевт из Сомали и активист по гендерным правам); Мартин Фернандо Якобсен (директор НПО «Поворотные столы» из Дании и активист по расширению прав и возможностей молодежи); Соня Лоуман (режиссер документальных фильмов из США), Милица Момчилович (президент Всемирной федерации научных журналистов из Сербии); и Витика Ядав (правозащитница из Индии). 

В ближайшие недели члены жюри рассмотрят отобранные фильмы и порекомендуют победителей Генеральному директору ВОЗ, который примет окончательное решение.

Три «ГРАН-ПРИ» будут объявлены 13 мая во время пресс-конференции, после которой состоится серия онлайн-церемоний с участием победителей и членов жюри.

ВОЗ также планирует вручить три специальных приза: фильм, снятый студентами, образовательный фильм о здоровье, ориентированный на молодежь, и фильм о справедливости в отношении здоровья, посвященный теме кампании Всемирного дня здоровья в 2021 году.

Более подробную информацию об официальном отборе, составе жюри и дополнительную информацию можно найти на сайте  https://www.who.int/film-festival.

Отметим, что материалы поступали с 24 октября 2020 года по 30 января 2021 года.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma