Папа Римский Франциск едет в Ирак с девизом “Все вы братья”

Сегодня Папа Римский Франциск попросил верующих всего мира поддержать молитвой его предстоящий первый визит в Ирак.

Как сообщает TIME, визита будет длится три дня с 5 по 8 марта.

“Послезавтра, с Божьей помощью, я отправлюсь в трёхдневное паломничество в Ирак. Я давно хотел встретиться с этим народом, который так много пострадал; встретиться с мученической Церковью на земле Авраама. Вместе с другими духовными лидерами мы также сделаем ещё один шаг вперед в братстве среди верующих. Я прошу вас сопровождать это апостольское путешествие молитвами, дабы оно прошло наилучшим образом и принесло желанные плоды. Иракский народ ждёт нас; он ждал святого Иоанна Павла II, которому было запрещено приезжать. Мы не можем разочаровать народ, как в прошлый раз. Помолимся, чтобы это путешествие стало успешным”, – отметил Папа Франциск.

Четырёхдневный визит Папы Франциска в Республику Ирак начнётся 5 марта с перелёта из римского аэропорта Фьюмичино в Багдад. Официальный приём состоится в аэропорту иракской столицы, где Святейший Отец встретится с премьер-министром Ирака. В Президентском дворце запланирована официальная приветственная церемония: Епископ Рима обратится с речью к властям, представителям гражданского общества и дипломатического корпуса. Первый день визита Папы завершится встречей в столичном сирокатолическом соборе Богоматери Спасения с поместными епископами, священниками, монашествующими, семинаристами и катехизаторами. 

Утром 6 марта Папа Франциск вылетит из Багдада в город Наджаф (одно из самых почитаемых мест в исламе шиитского направления) и нанесёт визит вежливости Великому аятолле Али Систани. Затем Папа отправится в Насирию, на побережье Евфрата, и обратится с речью к участникам межрелигиозной встречи в долине Ура. Во второй половине дня, по возвращении в Багдад, епископ Рима возглавит Божественную литургию в халдейском соборе Святого Иосифа, одном из 11 соборов страны.

В воскресенье 7 марта Папа Франциск отправится на самолёте в Эрбиль; в местном аэропорту его встретят представители религиозных и гражданских властей Курдского автономного района. Оттуда на вертолёте Епископ Рима направится в Мосул, который в течение многих лет находился в руках самопровозглашённого Исламского государства; здесь на церковной площади Хош аль-Биаа состоится поминальная молитва о жертвах войны. После молебна Папа Франциск отправится на вертолете в ассирийский город Каракош на Ниневийской равнине. Он посетит церковь Непорочного зачатия Пресвятой Богородицы, где обратится с речью к поместной общине, а затем возглавит полуденную молитву «Ангел Господень». Во второй половине дня Папа вернется в Эрбиль, где на стадионе имени Франсо Харири совершит Святую Мессу. Вечером Епископ Рима возвратится в Багдад и на следующее утро, после прощальной церемонии, отправится самолётом в Рим.

Девиз международной поездки Папы Франциска в Ирак – «Все вы братья» – взят из Евангелия от святого Матфея. Эти слова Иисуса являются частью логотипа, на котором Святейший Отец изображён в момент приветствия страны, представленной географической картой, а также пальмой и реками Тигр и Евфрат. На логотипе изображён белый голубь с оливковой ветвью в клюве (символ мира), развевающиеся флаги Святейшего Престола и Республики Ирак. В верхней части изображения размещён девиз международного визита на арабском, курдском и халдейском языках.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma