Азербайджан впервые примет участие на оборонных выставка IDEX и NAVDEX

21-25 февраля в Национальном выставочном центре Абу-Даби одновременно с Международной оборонной конференцией 2021 года, которая состоится 20 февраля в бизнес-центре ADNOC, будут проходить Международная оборонная выставка (IDEX 2021) и Военно-морская оборонная выставка (NAVDEX 2021).

Как сообщает TIME со ссылкой на иностранные СМИ, Азербайджан впервые будет участвовать в указанных выставках.

Наряду с Азербайджаном впервые в IDEX и NAVDEX примут участие также Северная Македония, Люксембург и Португалия. Израиль ранее заявивший об участии в мероприятии впоследствии отказался из-за ограничений введенных в связи с COVID-19. 84% компаний, участвующих в выставке, будут базироваться на международном уровне, а 16% – из ОАЭ. Такие цифры демонстрируют огромный международный интерес к IDEX и NAVDEX, а также демонстрируют высокое качество оборонных инноваций, которые будут продемонстрированы в Абу-Даби.

IDEX и NAVDEX, а также Международная конференция по обороне организованы Национальной выставочной компанией Абу-Даби (ADNEC) в сотрудничестве с Министерством обороны и Главным командованием вооруженных сил ОАЭ. Выставки демонстрируют новейшие технологии и инновации в мировом оборонном секторе, поддерживают рост оборонной промышленности ОАЭ и налаживают новые отношения между крупными международными компаниями.

Международная конференция по обороне 2021 года впервые будет проводиться как гибридное мероприятие. Конференция соберет отраслевых экспертов и специалистов со всего мира, физически и виртуально, вместе в бизнес-центре ADNOC. Тема конференции – «Процветание и развитие искусственного интеллекта и передовых технологий и защита в эпоху 4IR».

Во время пресс-конференции, состоявшейся в Национальном выставочном центре Абу-Даби в понедельник, 15 февраля, общественности были объявлены подробности 15-го выпуска IDEX, NAVDEX и Международной конференции по обороне 2021 года. 

IDEX поддерживает национальный и международный сектор обороны и способствовала становлению ОАЭ на региональной и мировой арене. IDEX и NAVDEX являются одними из самых стратегических и важных событий в мире, предоставляя интегрированную глобальную платформу, демонстрирующую передовые технологии и разработки. Эти события позволяют участникам быть в курсе последних достижений четвертой промышленной революции в наземном, морском и противовоздушном секторах.

«В этом году выставка знаменует начало фазы восстановления после пандемии COVID-19, несмотря на текущие глобальные условия”, – было отмечено на конференции официальными лицами ОАЭ.

Посетители и участники предстоящих мероприятий смогут ознакомиться с новейшими технологиями и оборудованием в области глобальной обороны, которые могут способствовать дальнейшим миротворческим усилиям. 

«Выставка и конференция 2021 года совпадают с Золотым юбилеем нашей страны. Это событие представляет собой кульминацию полувекового развития и достижений, гарантирующих ОАЭ их престижное международное положение. IDEX, NAVDEX и Международная конференция по обороне станут отправной точкой для возобновления деятельности в сфере делового туризма. Эти конференции будут способствовать нашему дальнейшему развитию, помогая ОАЭ смотреть в будущее. Они дополнят более широкую историю успеха ОАЭ в течение следующих пятидесяти лет, помогая построить конкурентоспособную национальную экономику, основанную на знаниях и инновациях», – отмечают организаторы.

Было также отмечено, что Международная конференция по обороне соберет более 24 экспертов и специалистов со всего мира во время физических и виртуальных сессий. Более 2000 руководителей и руководителей высшего звена из более чем 80 стран, представляющих глобальный оборонный сектор, смогут встречаться и вести дела, работая с рядом органов, которые укрепляют инфраструктуру миротворческой деятельности в странах. 

Первая сессия конференции будет называться «Изучение инновационных возможностей в управлении экосистемой цепочки поставок за пределами пандемии COVID-19». За второй сессией последует «Защита ИИ и других технологий 4iR в эпоху сотрудничества и распространения». Третья сессия будет посвящена «Укреплению НИОКР оборонной промышленности во все более сложном динамическом контексте», а последняя сессия будет называться ​​«Целостный взгляд на устойчивость кибербезопасности в эпоху цифровой трансформации».

Ожидается, что в выставках 2021 года примут участие более 900 экспонентов из 59 стран, в 35 национальных павильонах. IDEX и NAVDEX будут приветствовать более 70 000 местных и международных посетителей в течение пяти дней, в дополнение к 110 международным делегациям, которые подтвердили свое присутствие. Более 500 журналистов из 64 стран будут освещать и выставки, и конференцию », – прокомментировал Аль Дахери.

На всех выставках будет применяться множество мер по охране здоровья и безопасности, обеспечивающих безопасность делегаций, участников и посетителей. 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma