Локдауны привели к ускорению глобального потепления

Сотрудники Национального центра атмосферных исследований в США выступили с неожиданным заявлением.

В научной статье на портале PhYs.org они сообщили, что локдауны, повсеместно введенные из-за пандемии коронавируса, привели к ускорению глобального потепления.

Ученые пояснили: из-за снижения социальной активности людей в результате введенных ограничений поверхность Земли нагрелась еще больше.

«Произошло значительное снижение выбросов из наиболее загрязняющих отраслей промышленности, и это оказало немедленное, но краткосрочное воздействие на температуру», – заявил Эндрю Геттельман, ведущий автор исследования.

Снижение выбросов аэрозолей привело к тому, что большее количество солнечных лучей добралось до поверхности нашей планеты. Самым активным этот процесс был в России и Соединенных Штатах, где индустриальное производство особенно развито.

В ходе исследования ученые выяснили, что над некоторыми территориями Земли температура воздуха была на 0,1 – 0,3 градуса выше, нежели установившаяся там погода.

Примечательно, что эффект потепления наиболее ярко выраженным был именно в средних и верхних широтах северного полушария.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma