Дэвид Линч – как писатель

На днях 75-летний юбилей отметил легендарный американский режиссер, сценарист, музыкант Дэвид Линч.

Как сообщает TIME, Дэвид Линч известен зрителям такими фильмами как «Твин Пикс», «Малхолланд Драйв», «Синий бархат», «Дюна». Всего режиссер и сценарист Дэвид Линч, являющийся лауреатом премии «Золотая пальмовая ветвь» и приза за режиссуру Каннского кинофестиваля, а также «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф, снял за свою карьеру более 80 лент.

Наряду с деятельность в кинематографе Дэвид Линч также известен своими книгами, в которых открывает свои творческие секреты, автобиографию и ряд других не менее интересных тем.

Так, в бестселлере «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность, творчество», Дэвид Линч открывает тайны своей творческой лаборатории: вы научитесь управлять внутренней энергией, обретете спокойствие и начнете получать удовольствие от работы и жизни.

Текст этой книги обладает магическим свойством: он создает иллюзию присутствия в голове великого режиссера. Вместе с Дэвидом Линчем мы погружаемся в пучину творческого поиска, постигаем принципы трансцендентальной медитации и пытаемся поймать свою большую рыбу. Эта книга – уникальный источник вдохновения для всех, кто желает развивать творческие способности. Она позволяет увидеть то, что раньше оставалось невидимым, услышать то, что всегда находилось за гранью слышимого, открыть дверь, о существовании которой вы даже не подозревали.

Желающим больше узнать о жизни знаменитого режиссера-сценариста будет  интересна автобиографическая книга «Комната снов», каждая глава, которой делится на две части – размышления Линча об одном из периодов своей жизни и взгляд сто стороны на этот же период Кристины Маккены, которая также пообщалась со всеми родственниками, друзьями и коллегами режиссера. В результате перед нами предстает образ настоящего Дэвида Линча, живого человека со своими страхами и переживаниями.

В качестве музыканта Дэвид Линч проявил себя в работе с звукорежиссером Аланом Сплетом над саундтреком к культовому дебюту «Голова-ластик». Он также работал с кинокомпозитором Анджело Бадаламенти над саундтреком к «Твин Пикс», которая в итоге вдохновила режиссера не только на продюсирование, но и на собственное творчество.

Вначале Danger Mouse и Sparklehorse пригласили Игги Попа, Джулиана Касабланкаса, Уэйна Койна и Дэвида Линча поучаствовать в проекте Dark Night Of The Soul. Альбом, включая 100-страничный буклет, для которого Линч готовил фотографии, официально так и не вышел, но Danger Mouse выложил треки в интернет. Это стало началом для сольного творчества.

Жанры альбомов варьируются от экспериментального рока до авангардного электро-попа. Он продюсировал и писал тексты для первых двух альбомов Джули Круз, работал над альбомом Джоселин Монтгомери Lux Vivens и сочинял музыку для собственных постановок. В 2008 году он основал собственный лейбл под названием David Lynch MC. Сейчас на его счету три сольных альбома: BlueBOB (2001), Crazy Clown Time (2011) и The Big Dream (2013).

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma