Более 20 вакцинированных в Норвегии умерли, а Грузия отказалась закупать китайскую вакцину

В Норвегии умерли 23 человека, привитые вакциной компании Pfizer от коронавируса.

Как сообщается на сайте норвежского агентства лекарственных средств, специалисты выясняют причины смерти граждан. 13 случаев уже изучены.

В агентстве отметили, что вакцина действительно могла вызвать побочные эффекты, которые привели к «более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний».

Вакцинация от коронавируса препаратом компании Pfizer в Норвегии началась 27 декабря. Первыми привились жители домов престарелых в Осло.

В США также начали прививать население препаратами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. В Великобритании было одобрено использование вакцин Pfizer и AstraZeneca.

Тем временем Власти Грузии отказались от идеи закупать китайскую вакцину от коронавируса от компании Sinovac Biotech.

Об этом сообщил «Первый канал Грузии» со ссылкой на министра здравоохранения страны Екатерину Тикарадзе.

По ее словам, к настоящему времени у препарата из КНР не хватает необходимых показателей надежности и клинической эффективности. «Минздрав на данном этапе категорически не рассматривает внедрение китайской вакцины», — подчеркнула министр. Она отметила, что руководство республики ведет переговоры о поставках вакцин Pfizer и Astrazeneca. Точные сроки

Ранее соглашение на поставку китайской вакцины от коронавируса заключила Украина. Препарат должен поступить в страну в апреле-мае, а с 2022 года производиться на территории Харькова. Позже власти республики выступили с заявлением, что готовы отказаться от поставок, так как его эффективность оказалась ниже 60 процентов. В договоре этот показатель был указан на уровне 70 процентов.

В декабре Минздрав Грузии раскрыл условие закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V»: вопрос рассмотрят, если препарат одобрит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma