В ближайшие десять лет от СПИДа умрут 440 тысяч человек

Стигматизация, криминализация и дискриминация людей с вирусом  иммунодефицита, работников секс-бизнеса и лиц нетрадиционной ориентации – основные препятствия в борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Как сообщает TIME со ссылкой на «Новости ООН», именно эти социальные и правовые барьеры могут стать основной причиной того, что в ближайшие десять лет вследствие СПИДа умрут сотни тысяч человек.

Об этом говорится в новом докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС). 

Спустя сорок лет с начала эпидемии ВИЧ, СПИД по-прежнему является одной из главных причин смерти. В 2019 году от СПИДа и связанных с ним болезней умерли 690 тысяч человек. В том же году 1,7 млн человек узнали о том, что у них ВИЧ. Всего в мире насчитывается 38 млн ВИЧ-инфицированных и 12 млн из них не имеют никакого доступа к лечению. 

В регионе Восточной Европы и Центральной Азии эпидемия ВИЧ-инфекции распространяется быстрее, чем где-либо в мире. За девять лет, с 2010 по 2019 годы, число новых случаев в этих странах увеличилось на 72 процента – это больше, чем в любом другом регионе. Для сравнения – на Ближнем Востоке и в Северной Африке этот показатель за тот же период вырос лишь на 21 процент.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma