Netflix открывает в Южной Корее новые студии для роста корейского контента

Компания Netflix открывает в Южной Корее две студии.

Как сообщает издание The Variety, кинокомпания намерена арендовать два производственных предприятия для увеличения выпуска корейских фильмов и сериалов. Помещения расположены рядом с Сеулом, в Пажу-Си и Енчхон-Гун, в провинции Кенгидо.

«Мы очень рады увеличить свои инвестиции в Корею, а также в местные фильмы и сериалы. С новыми студиями Netflix увеличит количество замечательных историй из Кореи, обеспечит множество рабочих мест для талантливых профессионалов»,  — сказала вице-президент компании Эми Рейнхард.

Компания намерена на новых площадках реализовать ранее заявленные проекты: это адаптация популярного испанского сериала «Бумажный дом», а также другие фильмы, находящиеся на стадии производства. При этом в Netflix сообщили, что за последние пять лет потратили около 700 миллионов долларов на корейский контент, в том числе 80 шоу.

«Эти два специально построенных объекта являются еще одним важным примером нашей постоянной приверженности инвестированию в творческую экосистему Кореи»,  — сообщили в компании.

В последние годы Южная Корея становится известна как азиатский центр индустрии развлечения, ее влияние на мировой сцене постоянно растет. Так, например, эксперты отмечают феномен музыкальной группы BTS, а также успех оскароносной картины «Паразиты».

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma