Шри-Ланка открывает аэропорты для классических туристов

С 21 января власти Шри-Ланки официально открывают островные аэропорты для обслуживания коммерческих перевозок.

Как сообщают иностранные СМИ, это означает, что классические туристы получили шанс на отдых в этой стране. Информацию подтверждает министр туризма страны. По словам чиновника, все формальности можно уладить до 23 января. По крайней мере, если не возникнет никаких других проблем. От индустрии туризма прямо или косвенно зависит примерно 3 млн. местного населения. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки эти люди стали полностью беспомощными. Потому и было принято решение восстанавливать международный туризм быстрее. Предварительные прогнозы говорят о том, что в этом году на Шри-Ланке побывает около 1.5 миллиона туристов. Ситуация будет таковой, если открытие страны произойдет без проблем.

Никто не скрывает, что для восстановления туризма нужно обеспечить надлежащие рекомендации по безопасности.

По словам министра, в обязательном порядке все путешественники должны пройти ПЦР-тесты. Чиновники определят туристические зоны, в которых смогут находиться путешественники. Минимальный срок пребывания в стране — 14 дней. 131 отель получил сертификаты, согласно которым может работать уже сейчас. Принимать собираются индивидуальных и групповых туристов. Однако при наличии отрицательного результата тестирования на коронавирус все туристы будут передвигаться только по заранее определенным маршрутам. По словам министра, несколько авиакомпаний уже заявили о своей готовности вернуться с рейсами на Шри-Ланку. До карантина в страну регулярно летали 28 перевозчиков.

Вскоре работу возобновят авиакомпании, которые помогли вернуть жителей страны домой сразу после введения ограничений. Однако есть и новые партнеры. Правительство уже определило 14 туристических достопримечательностей, которые будут посещать туристы в рамках заранее определенных маршрутов.

Согласно официальному сайту это: Храм Священного Зуба в Канди, Лесной заповедник Синхараджа, Национальный парк Яла, Сафари в национальном парке Удавалаве, Эт-Атуру Севана, Национальный парк Каудулла, Наблюдение за китами Мириссы, Открытый зоопарк Пиннавала, Приют для слонов Пиннавала, Крепость Сигирия, Королевский пещерный храм Дамбулла Золотой храм, Королевский ботанический сад в Перадении, Лаксала Канди и ветви Пиннавела.

Министр туризма также сообщил, что пилотный проект по принятию 2.000 украинских туристов получил успех. Именно это и заставило ланкийских властей задуматься о том, чтобы открыть страну для других туристов.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma