Киноиндустрии предложен выход из кризиса с малыми потерями

Американский кинорежиссер Стивен Содерберг поддержал решение студии Warner Bros. об одновременных релизах картин в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max.

Как пишут иностранные СМИ, решение кинокомпании Warner Bros. вызвало бурную реакцию в индустрии. С критикой премьеры фильмов на сервисе HBO Max выступили именитые режиссеры Кристофер Нолан и Дени Вильнев. На защиту студии встал Стивен Содерберг. По его мнению, недовольным кинодеятелям нужно принять текущие реалии рынка.

Режиссер считает, что подобное решение было единственно возможным для Warner Bros. Киностудия оценила ситуацию и разработала несколько сценариев, как не потерять вложенные деньги в кризисный период, заявил Содерберг.

“В мире сейчас сложилось такое экономическое положение, которое не может испариться по чьему-то желанию. Мне кажется, что руководство трезво оценило несколько сценариев: либо компания теряет деньги, либо она же теряет уже чертовски много денег”, — объяснил режиссер в интервью изданию Vanity Fair.

Недавно на платформе HBO Max состоялась премьера трагикомедии Содерберга “Пусть говорят” с Мэрил Стрип в главной роли. Фильм повествует о пожилой писательнице, которая отправляется в круиз в компании подруг, чтобы отвлечься от невзгод. Однако ее планы рушатся из-за племянника, являющегося по совместительству ее литературным агентом.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma