Власти США держат Facebook на крючке

Facebook предложил властям США помощь в создании новой соцсети. Компания выразила готовность предоставить свой код, чтобы показать добрые намерения и избежать исков за нарушение антимонопольного законодательства. Однако чиновники отвергли предложение Facebook.

Об этом сообщили источники Washington Post. По их данным, Facebook направил свои предложения следователям штата Вашингтон и федеральным властям. Таким образом компания рассчитывала показать, что не против конкуренции и не нарушает антимонопольное законодательство.

Однако власти отказались принять помощь корпорации, которой сейчас грозит один из крупнейших антимонопольных исков в истории США. Претензии к Facebook связаны как раз с поглощением конкурентов, в том числе Instagram и WhatsApp. Регуляторы посчитали, что предложения своего кода под абстрактную новую соцсеть недостаточно, чтобы снять все опасения по поводу усиливающегося доминирования Facebook. Сейчас компания Марка Цукерберга оценивается в 800 млрд. долларов.

10 декабря власти в суде потребовали от Facebook продать Instagram и WhatsApp и в будущем запрашивать одобрение на сделки по поглощению других фирм. В Федеральной торговой комиссии указали, что Facebook «незаконно поддерживал личную монополию на социальные сети». Однако Цукерберг намерен стоять до конца, так что разбирательство может затянуться на несколько лет. Судебные столкновения могут повлиять на будущее не только Facebook, но и всей Кремниевой долины, признают эксперты.

Отметим, что соцсеть с разрешения пользователей умышленно или неумышленно стала инструментом для сбора личной и биометрической информации большой части населения практически всего мира, кроме того, различные развлекательные опросы, проводимые в соцсети также направлены на глубокое изучение психологии, привычек, интеллектуального уровня, предпочтений людей, относящихся к различным этническим группам, которая потенциально используется и в будущем может быть использована в любых целях. Однако наряду с этим соцсеть открывает немалые возможности для социальной интеграции людей различных слоев населения в общество, продвижения малого бизнеса, просвещения населения, оказания социальной помощи и т.д.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma