Опасные приложения для браузера Chrome

Расширения для браузера часто облегчает жизнь, но некоторые из них создаются злоумышленниками.

Эксперты по безопасности из компании Avast обнаружили несколько десятков вредоносных расширений для браузеров Chrome от Google и Edge от Microsoft. Мошенники под видом безобидных программ прячут вирусы, которые показывают свою рекламу, открывают опасные сайты, собирают личные данные и даже могут запускать другие, более вредоносные программы.

В первую очередь злоумышленники таким образом зарабатывают на рекламе — они могут отображать свою рекламу поверх остальных сайтов и получать деньги с каждого просмотра. Но у них остается свобода действий на будущее, если захотят, например, подзаработать на перепродаже персональных данных.

Большая часть расширений от мошенников прикрываются дополнением для других сервисов. Среди них много приложений для личных сообщений или скачивания видео из Instagram и других подобных программ для сервисов Facebook, Vimeo, Spotify.

Пример вредоносного расширения для браузера Chrome

Некоторые из этих расширений появились еще в 2018 году. Но сейчас невозможно понять, был ли в них изначально вредоносный код или его незаметно добавили с обновлениями. Суммарно эти опасные приложения для браузеров установило больше 3 миллионов человек.

Представители Avast уже связались с Google и Microsoft, но компании пока никак не отреагировали на находку. Опасные расширения все еще доступны для скачивания.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma