Как Турция смогла защитить своих пожилых граждан от коронавируса?

C самого начала эпидемии COVID-19 в Турции ввели меры, чтобы защитить пожилых людей.

Как сообщает Новости ООН, еще за две недели до того, как в стране был выявлен первый случай COVID-19, в Турции были введены ограничения на посещение домов престарелых. А еще за несколько недель до этого власти начали реализацию мер, призванных защитить пожилых граждан от вируса. Принятие своевременных профилактических мер помогло спасти тысячи жизней, сообщают из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

С самого начала пандемии сотрудников домов престарелых перевели на двухнедельные смены – они должны были находиться там неотлучно. Однако позже их начали регулярно тестировать на COVID-19, и они смогли чаще уходить домой и видеться со своими родными и близкими. 

«К счастью, теперь у нас все в порядке. Когда мы на протяжении долгого времени были оторваны от своих семей и детей, мы очень по ним скучали», – вспоминает одна из работниц дома престарелых.

Представители ВОЗ в Турции постоянно сотрудничали с Министерством семьи, труда и социальных услуг, в частности, предоставляя необходимые консультации.

Врачи внимательно следят за состоянием нашего здоровья. Вряд ли мы могли бы быть в большей безопасности где-нибудь еще

«В соответствии с рекомендациями ВОЗ, директора домов престарелых в Турции закупили достаточное количество средств индивидуальной защиты, свели к минимуму поездки персонала, обеспечили соблюдение правил гигиены, грамотно организовали тестирование, а также ужесточили правила организации питания и посещения постояльцев», – говорит эксперт ВОЗ Токер Эрдугер.

Кроме, того в домах престарелых обеспечили круглосуточное медицинское наблюдение за пожилыми, врачи совершали обходы по четыре раза в день. 

«Здесь мы защищены благодаря тщательно продуманным мерам, – подчеркивает один из постояльцев дома престарелых. – Врачи внимательно следят за состоянием нашего здоровья. Вряд ли мы могли бы быть в большей безопасности где-нибудь еще». 

«Мы проводим тестирование и общие медосмотры всех сотрудников, заступающих на смену и заканчивающих ее. Мы пытаемся контролировать все процессы, связанные с предоставлением нашим пожилым подопечным амбулаторной помощи за пределами нашего заведения, например, в больницах или центрах диализа», – говорит д-р Кос. 

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma