COVID-19 влияет на внешность и способствует преждевременному старению

Российские инфекционисты назвали способы избежать раннего старения из-за коронавируса, а американские врачи описали вредное воздействие изоляции и ношения маски на состояние кожи.

Как сообщают иностранные СМИ, проблему старения, вызванного перенесенным коронавирусом поможет решить комплексное лечение.

По наблюдениям врачей, люди, переболевшие коронавирусом в легкой и умеренной форме, наравне со сложными пациентами, после выздоровления склонны к старению внутренних органов.

У многих больных развиваются болезни печени и поджелудочной железы, характерные для людей старше 60 лет. COVID-19 считается некоторыми врачами генерализованным васкулитом, поражающим стенки сосудов и артерий. Последствия в виде старения возможны, но они свойственны и для других инфекционных заболеваний. Пока все выводы сделаны на уровне предположений. Главное, нужно направить все силы на сведение к минимуму риска заражения. Лучшей профилактикой побочных эффектов и осложнений станет правильно и своевременно назначенное лечение.

В свою очередь американские эксперты описали, как постоянное нахождение дома может отразиться на внешности.

Так, сухой и грязный воздух в помещении может пагубно отразиться на качестве кожи. Кроме того, безвылазное пребывание в квартире может привести к нарушению защитного барьера кожи, обострению экземы, которая сопровождается покраснениями и шелушениями. Чтобы решить эту проблему, специалист рекомендует приобретать очистители воздуха.

Еще одной проблемой могут стать высыпания. В связи с дистанционным режимом работы, введенным повсеместно из-за пандемии коронавируса, люди больше времени проводят в постели. Соответственно, из-за этого на постельном белье скапливаются жир, омертвевшие частицы кожи и бактерии. По всему телу могут распространиться акне. «Диванный» образ жизни, а также трение одежды могут привести к фолликулиту. «Я советую чаще менять постельное белье», — подчеркнул Тернер.

Угри могут появиться и в том случае, если перестать регулярно пользоваться уходовой косметикой. Это объясняется тем, что, находясь дома, люди не уделяют должного внимания своему внешнему виду, забывая пользоваться увлажняющими кремами и средствами, содержащими SPF.

Многочасовая работа дома за компьютером может стать причиной появления морщин и дряблости кожи. «Синий свет, излучаемый экранами гаджетов, и дневной свет, проникающий через окна, могут вызвать видимые изменения кожи, включая покраснение и пигментацию», — пояснила она.

Названы также способы избежать появления прыщей из-за постоянного ношения защитной маски в период пандемии коронавируса. По словам врачей, предотвращению высыпаний могут способствовать своевременная смена маски и правильный уход за кожей лица. Так, маску необходимо менять каждые два часа, а умываться — утром и вечером после ее снятия. Кроме того, косметолог отметила, что риск появления прыщей возрастает при нанесении обильного макияжа.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma