Apple оштрафовали на 10 млн евро за «водонепроницаемость» iPhone

В Италии компании Apple был выписан баснословный штраф в 10 млн евро за “недобросовестную коммерческую практику”, которую фирма использовала при продвижении своего продукта.

Как сообщают иностранные СМИ, в частности, пресс-центр итальянского управления по защите конкуренции и рынка (AGCM) заявил, что предметом для разбирательства стали якобы водонепроницаемые мобильные телефоны iPhone от Apple.

Компания запустила рекламу, в которой сообщалось, что предлагаемые ими устройства способны выдерживать глубину от одного до четырех метров. В ведомстве отмечают, что в компании забыли очень важную деталь. Итальянская антимонопольная структура настаивает, что подобные свойства смартфоны могут демонстрировать только в лабораторных условиях.

Также в судебном разбирательстве сыграл роль тот факт, что Apple отказалась ремонтировать по гарантии телефоны-утопленники, которые пострадали из-за падения в воду.

Примечательно, что это отнюдь не первое «антимонопольное» дело итальянского ведомства против Apple. В октябре 2018-го года антимонопольщики выписали штраф Apple, а также Samsung, за то, что они намеренно замедлили производительность своих устройств.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma