Оценена американская схема лечения COVID-19 для бессимптомных больных

По мнению врачей, не стоит принимать противовирусные препараты.

Как сообщают иностранные СМИ, ученые из-за осложнения эпидемиологической ситуации во всех странах стараются разработать лекарство, предотвращающее инфицирование коронавирусом. Врач-кардиолог, советник генерального директора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин, рассказал, что по рекомендациям США не стоит заниматься терапией COVID-19 специальными препаратами и антибиотиками.

Он отметил, что в последних американских положениях о лечении заболевания сообщается, об отсутствии необходимости употребления лекарств при бессимптомном течении коронавируса. Легкие формы «ковида» не лечатся, так как не наблюдается одышка и температура не более 38,5 градусов. В данном случае стоит лишь ослаблять симптоматику с помощью таблеток от кашля и жаропонижающих лекарств.

По мнению врача, не стоит принимать противовирусные, иммуномодуляторы, и БАДы, так как они не снижает риск инфицирования COVID-19. Таких препаратов на данный момент вообще не существует.

Высокая температура на протяжении пяти-семи дней и постоянная тяжелая одышка являются основными симптомами средней формы коронавируса. В этом случае необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и проведения тестового исследования на наличие заболевания.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma