Какой продукт убережет легкие от COVID-19 и на какой день заражения теряется обоняние?

Медики со всего мира ежедневно в ходе наблюдений тенденций развития коронавирусной инфекции COVID-19 и процесса лечения и профилактики населения выявляют новые симптомы, закономерности в течение болезни и способы борьбы с этим вирусом.

Как сообщают иностранные СМИ, врачи обнаружили продукт способный уберечь легкие от коронавируса COVID-19.

Какой продукт убережет легкие от COVID-19?

Этим продуктом оказались яйца, все компоненты которых ценны для здоровья человека, в частности сообщается, что белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, а это помогает противостоять инфекции. Жировые компоненты желтка входят в состав стенок альвеол, они поддерживают местный иммунитет и обеспечивают организм кислородом.

По словам врачей-диетологов, отсутствие жиров в рационе ведет к клеточной гипоксии, так как стенки иммунных клеток состоят из них – поэтому отказываться от животных жиров и яиц нельзя. Выработку натуральных клеток-киллеров иммунной системой стимулирует витамин A, а витамин E – мощный антиоксидант.

Нерафинированные растительные жиры также полезны, в особенности отмечаются льняное, оливковое и подсолнечное масло. Жиры омега-3 оказывают мощное противовоспалительное действие и поддерживают липидную мантию клеток, что помогает бороться с инфекциями.

На какой день заражения теряется обоняние?

Врачи также пришли к заключению, что средний срок потери обоняния при коронавирусе приходится приблизительно на 8-й день с момента заражения. Это же касается проблемы ощущения вкуса еды. Проблема с восприятием запахов регистрируется в 87% случаев поражения коронавирусной инфекцией. В то же время у женщин соответствующий симптом появляется несколько чаще, нежели у мужчин. Более 50% пациентов жалуются на искажение вкусовых ощущений либо их полную утрату.

Врачи обращают внимание на тот факт, что потеря обоняния является симптомом для многих опасных недугов. Хотя многие люди опасаются коронавируса, стоит провести проверку и на другие заболевания. Наиболее серьезным случаем является проблема в работе ЦНС. Последнюю может вызвать болезнь Альцгеймера и другие похожие поражения организма.

Статистика

Отметим, что в Азербайджане с начала пандемии зафиксировано 95 282 случая заболевания, за этот период выздоровело 64 475 человек, число летальных исходов среди инфицированных коронавирусом составляет 1 160. 

В мире с начала пандемии зафиксировано 59,2 млн. случаев заболевания, за этот период выздоровело 37,9 млн. человек, число летальных исходов среди инфицированных коронавирусом составляет 1,4 млн.  

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma