Гранатовый сок как средство для профилактики коронавируса

Полоскание полости рта соками из граната или черноплодной рябины может снизить бактериальную нагрузку на организм, а также защитить от заболевания, в частности, коронавирусом, считает врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Во рту находится самое большое скопление бактерий, поэтому за счет полоскания натуральными экстрактами или соками, мы снижаем бактериальную нагрузку на организм», — рассказала Дюваль Nation News.

Диетолог подчеркнула, что бактерии чаще всего поступают в организм через рот, полоскать рот после улицы и  перед едой и после еды, то можно защитить организм.

Ранее медик сравнил коронавирус и «испанку».

Отметим, что целебные свойства граната были известны ассирийцам, египтянам, евреям, грекам и римлянам задолго до нашей эры. 1500 лет назад китайские врачи использовали кожуру граната в качестве лекарства от глистов.

Гранат и его кожура также используются и в народной медицине Азербайджана, в частности для лечения фолликулярной ангины используется очищенный гранат, посыпанный небольшим количеством соли, который является действенным средством предотвращающим воспалительный процесс в горле.

Однако в научную медицину гранат включен только с 1807 года. Инициаторами этого были индийские врачи.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma