В российских СМИ публикуются завуалированные провокационные статьи против Азербайджана

Деловая газета «Взгляд» высоко оценила военную подготовку Азербайджанской Армии и даже провела некоторые сравнительные параллели, которые явно оказались не в пользу Российской Армии, которая считается одной из самых сильных в мире.  

Как сообщает TIME, со ссылкой на материал под названием «Карабахская война показала возможную уязвимость российской армии», опубликованный на сайте Деловой газеты «Взгляд», несмотря на поток комплиментов в адрес Азербайджанской Армии, автор статьи позволил себе уйти от государственной политики России, являющейся наблюдателем в решении проблемы обеспечения территориальной целостности Азербайджана, путем возвращения находящихся более пары десятков лет в оккупации Армении, и как бы ненароком отмечает в статье Карабах, как братское для Армении образование, с собственной армией, тогда как последние военные действия велись непосредственно с территории Армении по населенным пунктам Азербайджана, находящимся далеко за пределами зоны Нагорно-Карабахского конфликта. В частности ракетные удары наносились с территории Армении по азербайджанским городам Гянджа, Мингячевир и Барда, Хызы и даже упоминался город Хырдалан, который до недавнего времени был частью города Баку.

На основе данной статьи сайт News.Rambler.Ru опубликовал провокационную статью под названием  «Карабахская война обнажила слабое место российской армии», которая способна вызвать негативные эмоции как в российском, так и в азербайджанском обществе.

Так, в статье вопреки официальной трехсторонней договоренности между Россией, Азербайджаном и Арменией, предполагающей пребывание российских миротворческих сил на территории Азербайджана на границе с Арменией в течение ближайших 5 лет и при необходимости автоматического продления этого срока, указывается, что российские войска, рискуя жизнью, вынуждены будут оставаться в зоне конфликта вечно, а конфликт будет периодически подогреваться.

Помимо этого, делается намек на возможность ввода Россией в регион военных сил, что также напрягает и без того напряженную обстановку.

В обеих статьях Азербайджан представляется как реальная угроза для России, тогда как в реальности ни азербайджанское общество, ни государство не настроено в отношении соседней страны враждебно, в противовес обществу и руководству Армении.   

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma